Senin, 14 Januari 2008

Forgiven not Forgotten


Ini salah satu lagu milik The Corrs, group Band dari Irlandia beraliran folk-rock yang beranggotakan keluarga Corr (Andrea, Sharon, Caroline dan Jim) seperti pada gambar mereka di album dengan nama yang sama; Forgiven not Forgotten yang di release tahun 1995. Group band ini dikenal antara lain karena mereka kerap memberikan nuansa tradisional Irlandia (Irish sound) melalui aroma perkusi, suling (thin wishle), dan biola.

Saya jadi teringat Group Band ini dan khususnya lagu ’Forgiven not Forgotten’ karena beberapa hari tereakhir ini, di media masa nasional maupun internasional ungkapan ini sedang menjadi perbincangan dalam ”bahasa” yang lain. Bahasa politik, bahasa hukum, atau bahasa-bahasa yang lain.

All alone, staring on, watching her life go by
When her days are grey and her nights are black
Different shades of mundane and the one eyed furry toy
That lies upon the bed has often heard her cry
And heard her whisper out a name long forgiven, but not forgotten

You're forgiven not forgotten
You're forgiven not forgotten
You're forgiven not forgotten
You're not forgotten…….


lirik dan image didapat dari tempat ini

2 komentar:

gatotwid mengatakan...

Ha ha ha ... dulu pernah punya VCD nya band ini tapi gak perhatikan selanjutnya. Boleh juga nih ntar gw coba cari, penasaran....
Maap, waktu gw nonton VCD nya kok lumayan mboseni yah penampilan mereka? Atu sekarang getting better?

ddwijono mengatakan...

memang agak mbosenin tapi memang karakter lagunya banyak yang seperti mantra-mantra.Tapi kalo denger yang berbau folk song, rame juga paduan perkusi dan sulingnya